오늘 애엄마가 "여보 김밥을 할까하는데 마요네즈 좀 만들어줘요!" 부탁보다는 명령과 같은 중압감이 몰려왔습니다.
감히 거부했다가는.......... 그 여파를 잘 알기에 바로 인터넷을 뒤져서 마요네즈 만드는 방법을 대충 적어서 시작을 했습니다. 간단하더군요 ㅋㅋㅋ
1. 계란2 2. 설탕2(큰수저) 3.식초2(큰수저) 4. 소금1(작은수저)
5.식용유 물컵(2/3) 6. 거품기
1. 먼저 계란을 흰자와 분리합니다. 노른자만 사용
2. 계란노른자를 용기에 넣고 그 곳에 설탕과 식초 소금을 넣고
거품기로 섞어서 녹입니다.
3. 그 다음엔 식용유를 조금씩 아주 조금씩 넣으면서 거품기를 열심히 돌려 주면 됩니다.
이때 조금씩이란 한 방울 여러 방울 정도로 천천히 넣으시라는 주문입니다.
어느정도 만들어지면 그 다음 부터는 양을 늘려도 무방 할 듯합니다.
4. 식용유는 콩, 카놀라유 등 구분없이 하셔도 상관없습니다.
제 입맛에는 집에서 만든 마요네즈가 마트에서 구하는 것보다 좋았습니다.
추가로 저는 설탕과 식초을 넉넉하게 넣었습니다.
각자의 취향에 맞게 조리를 하시면 될것입니다.
강화도한결부동산 이장욱 010-8285-2384
http://blog.daum.net/leejang667 ☜
'강화도령에게 질문하기 > ➽ 강화도에서 나의 이야기' 카테고리의 다른 글
2015년을 마무리하며 강화고려궁지 타종식 행사를 다녀와서 ~~~~ (0) | 2016.01.01 |
---|---|
<강화도에서 나의 이야기>오늘은 강화천주교성당(본당, 관청리)에 쉼터를 소개합니다 (0) | 2014.08.25 |
[스크랩] 이게 바로 진정한 골반댄스 (0) | 2014.07.30 |
<강화도소식>강화교동연륙교 개통을 하였습니다. 많이들 오세요 ^^ (0) | 2014.07.27 |
[스크랩] 아무 이유없이 한대 때리고 싶어 (0) | 2013.11.04 |